Весна

Влад Новицкий
Я знаю. Я иду по наклонной спирали
Острой. Обрезая ноги. Волоча за собой груду
Бумаг, стихов, каких-то дешевых медалей,
Обещаний, Жестоких слов, Прощаний.

Не могу спать. Ты смотришь на меня
с забытой в другой квартире фотографии.
Я столько раз ее специально терял.
Находил, и прятал где не найду. Но...
Я всегда знаю где она.

Я хочу быть
ближе.
Хочу быть
быть ближе.
А сам  с ветром все дальше и дальше.
А ты? Ты тоже сейчас где-то плачешь?
А может ворочиешься. Скидываешь, мурчащую кошку
Извини, что думаю о тебе. Когда-нибудь я
эту привычку брошу.

А пока здесь и сейчас.
Этой весной. В этом мире.
У меня ностальгия по тому времени,
Когда мы были еще живые.
По той весне и лету и небу и...
Больно.

Приятно больно.
Ты лучше, что было у меня в жизни.
ТЫ еще помнишь? мы когда-то любили.
Не играли не ломали, но разбили.

Я Смотрю на набережную.
Провожаю слезами
бумажный кораблик в порт
С красивым названием "Вейн".
Сколько утонуло там кораблей?
Пропало подводных лодок.
А я остался на берегу
В любимой тельняшке
В руках замочек-якорь с шеи.
Я его берегу.

Я берегу все что у меня осталось.
Хотя это такая малость.
Но иногда оно помогает вспомнить
и еще одну ночть прожить.
Что-то не так.Кого я обманываю?
Я давно разучился любить.
Похоронил себя
на "Кладбище домашних животных".
Стал и своим и чужим чужой.
Не вспоминай меня. Я совсем другой.

Не тот кого ты полюбила когда-то летом.
Прости меня за все и за это.