пас ха

Не Люблю Писать Стихи
пасха
тонами пастельными –
дымка, немного хаки
желтки из овалов-зародышей
ванильного газа атаки

ха!

вырвите смех из контекста
а слёзы оставьте в покое!
Будда нервно курит в сторонке
завтра будет он на второе
завтра будет всё перепачкано
красным вином и конфетами
патологической патокой
газетными винегретами
колокольными какофониями
библейскими радиоточками
дружной любовью к покойникам
искусственными цветочками

…мне завтра тоже придётся
воскреснуть каким-то чудом
сегодня у друга днюха
напьюсь ведь опять аки свинка