Одурманенный любовью

Николай Марута
Как виртуозно ты играла
На чувствах низменных моих
И вдохновенно нагло врала
Мне о достоинствах своих.

Я всему верил возбуждённый
Неопытный смешной чудак,
Но вышел пар, и охлаждённый
Стал понимать, что всё не так.

Что чувств высоких нет в помине,
Ушли безрадостно с едой
С времён тех давних и поныне,
Но только я уже седой.

Так поздно низменные чувства
Приносят нам плоды искусства.