Тоска

Тахир Ибрагимов4
  Боль творит тоска,а  как умеет!
  Тактика причем совсем проста -
  Норовит сдавить,да посильнее,
  Точно метя в слабые места.

..Просыпаюсь,и она проснулась,
  Сразу чую смертную тоску,
  Вновь во мне удавкою свернулась
  И уже готовится к броску.

  Навострены остро коготочки,
  Над душой заносится петля,
  И...пока что рано ставить точки,
  Чтоб сказать тоске "Мы по нулям".

  Цепко держит и не отпускает,
  Незаметно,да и не грозя;
  По чуть-чуть тоска меня съедает,
  Вирусом безволья заразя.

  Слабости ее я тоже знаю,
  Во хмелю слабы ее тиски.
  Только так на время убегаю
  От щемящей боли и тоски.