Дикая яблоня и дуб

Зинаида Данилова
ДикАя яблоня в лесу стояла,
Потомство вырастить мечтала.
Среди её корней
И корень дуба проходил.
Кормил он желуди да из больших глубин.

И вот созрело яблочко: свежо
Да сыну-жёлудю понравилось оно.
И он в признании припал,
И яблоко так жарко целовал...

Вот рядом яблоня и дуб,
Ветвями общий образуя круг,
Творят потомству дом, уют.
А предки рядом, на подмогу
И в урожай, к плохому году,
Им тень дадут, дадут и воду...