Зубоскал

Михаил Данчишин
Мужик щенка курчавого ласкал...
Тот подвывал, подёргивая лапкой.
"Ну что с тобой мой милый зубоскал,
Похлебка для тебя уже несладка?
Другой еды, поверь, нет у меня.
На "Педигри" не накопили денег,
И до зарплаты ждать еще два дня,
И расшумелись сволочи соседи...
Ну, явно годовщину отмечают...
В тебе, малыш, они души не чают!
Отвалят может с "барского" стола?
Соседка, слышно, мясо запекла
И чудный запах прямо брюхо сводит!
И кишки отчего-то колобродят,
Урчат, как ты при виде сладкой кости...
Ну что? Рискнём, зайдём к соседям в гости?