Старший друг

Ирина Макарова 2
Самому любимому тренеру
***********************

Старший друг. Надёжное плечо.
Мудрый, хоть порой и жёсткий, тренер.
Лекарь душ ребячьих, без сомнений,
Тот, кто учит тет-а-тет с мячом,

Слабости свои согнув в дугу,
Гордо над проблемами подняться,
Кто в запале крикнет: «Черти, драться!
Через «не хочу!» и «не могу!»

В радости потреплет за вихры,
Спорящих разнимет: «Не скандальте!»
А на сердце грузом две игры:
Кубки в них «продули» по пенальти…

Для него «победа» не словцо.
Он не любит закулисных трений.
Сделайте весёлое лицо!
В день рожденья можно, добрый тренер!

23.04.2011 г.