Спасение

Галина Подъяпольская
Толпа кричала…
Римские солдаты готовили кресты,
         их кесарь им платил за это;
Они не знали Божьего Завета;
Лишь мать Иисуса в этот час молчала.

Молчал Сам Бог.
Он сделал всё, что мог –
Израилю отдал Он собственного Сына,
Но мрачная предстала перед Ним картина:
Совет старейшин – злобен и завистлив,
Синедрион далёк от Божьих истин;
Наместник Рима – Понтий – лицемер и трус…
Но никого из них судить я не берусь.

Я тоже грешница, и ты, и – целый мир,
Но всех нас Иисус страданьем искупил;
Он принял крест скорбей задолго до того,
Как Понтий огласил вердикт и распяли Его.

Теперь молю я Бога о моём прощении,
И ради Сына Своего Он милует меня.
«Возьми свой крест, – Он говорит, –
                и не страшись огня*,
Отвергнувший себя наследует спасенье»!

  6.02.2008г.