из старого

Юлия Хаит
больше никаких идей,
выбрось ключ,сломали дверь,
свет,не надо,не включай,
в темноте вкуснее чай.

все уехали трамваи,
им чего-то обещали,
обещаний не сдержали,
вот они и убежали.

плачет плачет глупый заяц
на завалинке один,
зайцу нужен новый мир.
ночью заяц пьяный в дым.

не включай на кухне свет,
новый не читай завет,
просто слушай чей-то голос.
голос одинок и холост,
не сумел стрелять на дальность.

купишь пачку сигарет,
в ней найдешь на все ответ.

время вылечит простуду.
не писать тебя? - не буду.
....

врет больная голова,
не смотри в мои глаза,
не читай мне перед сном,
я забыла,где мой дом.

не ходи в мою постель,
всё,закрыта эта дверь,
я боюсь себя отныне,
и живу,как в карантине.

в кружке плещется вино.
это верный путь в окно.

кружит пьяная зима
и она сошла с ума.

почитаешь перед сном,
краник с газом повернем.
тридцать раз часы пробьют.
в рай нас точно не возьмут.