Читаем классику. Вильям Шекспир

Сергей Пилигрим
Ночь близится уже к рассвету.
Неясный шум во всём дворце.
На ложе в скорби Дездемона.
Слёзы печали на лице.
А рядом тело неживое
в ночи мерцающей лежит.
Единственный супруг Отелло
рукой злодейскою убит.
- О горе! - плачет Дездемона:
- Мне счастья больше не видать!
Ведь это я вместо супруга
на ложе здесь должна лежать.
Отныне жизнь мне ненавистна!
Страдающий  меня поймёт!
Ну, что ещё Шекспир предскажет?
И кто теперь меня убьёт?..