Вьюга свистит за окошком...

Александр Лукшиц
Вьюга свистит за окошком ,
В сердце засела тоска,
Катиться жизнь по дорожкам
Не оставляя следа.

Все, что мне дорого было
Все, что я страстно любил
Нынче навеки уплыло
В царство полей и долин.

Детство- мое золотое,
Юность- бурлящий поток,
Все теперь стало другое
Да и сам, я уже не тот.

Кажется, есть еще сила,
Вроде бы молод и свеж
Но ,пуля глупая с тыла-
В сердце пробила мне брешь.

И все ж без боя не сдамся.
Буду, по-новому жить
С  бродягой- ветром сражаться
И с вьюгой в танце кружить.