Кошке от Кота-Капитана. Написано вместе с Кошкой

Просто-Юрик
Кошки любят капитанов,
Кошки млеют от туманов,
Кошки на море глазеют,
Ждут прихода кораблей.

Капитаны любят кошек,
Тех, что ждут их у окошек,
Ожиданием болеют,
И растянутостью дней.

Капитаны кошек любят
И, когда канаты рубят,
То все мысли - на окошке,
На том самом этаже...

А душа в тумане бродит,
Дом тот ищет, не находит,
Где окошко, где та кошка,
Что царапнула... в душе.