Страсти по апрелю

Галина Ольховик
 Однажды, касаясь, протянутся рельсы.
 Куда? Мне неведомо, прочь от апреля,
 и спустятся с неба, задумавшись, эльфы -
 семь пятниц не восемь, я в чудо поверю.
 Апрельские страсти утихнут и лягут,
 немного качает: то - плюс, чаще минус?
 махнуть бы на все фиолетовым флагом
 и кожу лягушечью быстренько скинуть,
 и в сказку, как в омут, нырнуть с головою,
 а вынырнуть где-то над тихою речкой,
 где неводом счастье апрельское ловят,
 и, может, начать все сначала, от печки.