Свободу не украсть

Тахир Ибрагимов4
  Кормит власть свои приходы,
  Поумерив нам свободы
  Донельзя,
  Не по правилм играя,
  То ладейку умыкает,
  То ферзя.

  Чтить режим и не брыкаться,
  Больше ста не собираться
  Иначе,
  Арифметике и праву,
  Быстро нашему уставу
  Выучим.

  Коль режим ты хаешь круто,
  Невзначай менты как будто
  Вынырнут.
  А,подняв протеста планку,
  Иногда и наизнанку
  Вывернут.

  Не спеши попасть в изгои,
  Не в чести сейчас герои
  Сядешь враз,
  "Обласкают" и "ославят",
  Компромат такой предъявят_
  Под завяз.

  Захлебнулися свободы,
 (В силу верит кто народа
  Правы те),
  Рассосались,растворились,
  На задворках очутились
  Памяти.

  Но они,друзья живучи
  И ростки из лжи тягучей
  Вырвутся.
  Через все пройдя невзгоды
  Всходы новые свободы
  Примутся.

  Хватит Путина нам слушать,
  Он по части сказок в уши
  Очень дюж,
  Больше нет уже желанья
  Верить лживым обещаньям,
  Хватит уж.

  И кого ни распроси я
  Про "Единую Россию",
  Как, мол, Вам.
  Без раздумий отвечают,
  Но при этом вспоминают
  Разных "мам"