Винегрет

Мария Москалева
Что поважнее - окно или свет в окне?
Что значит имя - ключ или замок с секретом?
Я не люблю, не люблю винегрет, а мне
Сказали, что ты рифмуешься с винегретом.

Что мне в досужей безграмотной болтовне,
Здесь вообще ни при чем овощные блюда.
Но я не люблю, не люблю винегрет, а мне
Начал теперь мерещиться он повсюду.

Говорят, похоже зовется еще гора,
Она выше всех и почетно быть в рифму с нею.
Но я не люблю, не люблю винегрет, а до меня вчера
Дошло, что как рифма, увы, винегрет точнее.

Ватсон не Уотсон, да и Шейкспиа не Шекспир,
Нету точнее рифм, чем, например, на севере
Но я не люблю, не люблю винегрет, но по пути в "Детский мир"
Ем угадайте что в доме чьего-то деверя.

И деверь мне: ударение будет на третий слог.
И деверю я: нет, на первый, как в слове "лимерик".
А кто-то: лучше уж винегрет, чем "навеки лох"
И вообще проблема совсем не в имени.

Так что значит имя: слово, предмет ли, Бог,
И можно ли нелюбовь преобразить любовью?
Ясно одно: винегрет вовсе не так уж плох,
Нужно только свеклу в нем заменить морковью.