Воспоминания

Лана Григ
Стих написан на конкурс "Блиц - Молния"
В моём тихом саду кружит ветер шальной



Я возьму духов флакончик «Рижская сирень»,
Тонкий аромат напомнит яркий майский день.
Там на донышке осталась капля янтаря,
Словно греешь ты дыханьем стужу января.
 
Пряный запах разнотравья голову кружит:
Солнца блики, искры света дарят миражи.
Лепестками лёгких крыльев - бабочек парад
И вишнёвым снегопадом отцветает сад.

В облаках душистой пены заросли кустов.
Буйство нежных тёплых красок из далёких снов.
И мечты несут куда-то, где давным-давно
Ты букет хмельной сирени мне бросал в окно.