Шербургские -? - зонтики

Просто-Юрик
Анюте ака Umbrella (зонтик - англ.), модератору Нашего форума,
хозяюшке нашей Кофейни, посвящается.


Люблю грозу в начале мая
Когда весенний первый гром
Как долбанёт из-за сарая!..
Но я вообще-то не о том.

Гремят раскаты громовые...
Нет, это просто фейерверк.
Когда-то в этот день впервые
Родился новый человек.

Впервые в жизни ты, услышав,
Как майский ливень грохотал,
Вопила так, что было ясно,
Что зонтик бы не помешал!

Назвали девочку Анюта,
Что значит "милая" для всех.
И в жизни каждая минута
Лишь закрепляла твой успех

За Аню, Анечку, Анюту,
Иль - Нюрку, Аннушку - вина!
Твоих имен у нас так много,
А ты у нас всего одна.

Сегодня ты совсем большая,
Врагам на зависть, нам - дивись,
И чтобы вновь тебя поздравить,
Сегодня вместе собрались

Твои друзья - в твоей кофейне.
Хоть в жизни все мы далеко.
И мы сегодня юбилейно
Поднимем кружки высоко

Кто с чаем, кофе, с лимонадом,
Но - разом, дружность прояви!
И сдвинем кружки! Так и надо.
За Аню! Счастья и любви!

За Аню! Ты нас всех заводишь!
Счастливый, дружный, шумный хохот...
Анютка! Ты уже уходишь?
Тебе же по делам идти.
Что там на улице за грохот?
Ты все же зонтик захвати!...