Пасха

Аннушка 4
Жизнь  в полоску, в клеточку.
Каждому своё.
Ставлю вербы  веточку
На   житьё-бытьё.

Скатертью жаккардовой
Обелю   я   дом,
Все дела откладываю
На потом.

Слойка   мармеладная,
Кутия,   яички,
Без  вина  -  и ладно,
Пасха и куличики...

"Атеистка   чёртова, -
Шепчутся церковные, -
Модница   упёртая!
Жлобишь   кровные.

Мимо храма ходишь ты
Вдругорядь...
Не бедняжка вроде бы, -
Нече    дать?!"

Вы простите,  верные,
Не готова я
Лоб свой,  думы скверные
Осенять.

В уголке затерянном,
Данном   бытием,
С верой,  мне отмеренной,
Празднуем  вдвоём.

Жизнь в полоску, в клеточку.
Каждому своё.
Ставлю вербы веточку
На житьё-бытьё.