Любимая сказка...

Лена Левашова
Любимая сказка... до боли простой сюжет...
Но вырастут дети, и снова исчезнет Кай...
А Герда не сдастся, она, как и много лет
Назад, по сценарию, будет его искать.
 
А Герда догонит, а Герда его найдёт,
Она не из тех, кто умеет сидеть и ждать.
И верит она: её сердце растопит лёд...
А на Королеву ей, в общем-то наплевать..
 
А Герда любимого Кая отыщет след...
В снега и метель.. по знакомой до слёз тропе
Всё тот же олень, постаревший за столько лет,
Поскачет на Север.. /вот только б ему успеть/
 
Свинцовое небо... Полярной разлуки яд
Ты выпила снова /олень, ты спеши, спеши!/
Не лги хоть себе - никакой он тебе не брат!
Как роза любовь расцвела подо льдом души...
 
А в замке заснеженном бродит печальный Кай...
/не сложится "вечность" - останется без коньков../
Мертва Королева.. безжизнена и легка -
Скульптура работы неведомых мастеров...
 
А сердце у Кая, оттаяв, опять стучит...
И вновь на олене: "Вези нас скорей домой,
В родные края ты скачи, старина, скачи,
Где маленький домик... и розы цветут зимой..."
 
Любимая сказка... до боли простой сюжет...

 23.04.2011