В бреду

Оксана Кирилюк 89
Сколько роз лепестков
осыпается в раз,
сколько пролито слез,
не досказанно фраз,
сколько прожито лет,
сволько чашек разбито...

на щеке твоих губ след
и еще ничего не забыто...

он слезу уберет
со щеки рукавом
и поглубже вольет
стакан виски со льдом
в приоткрытый свой рот,
чтоб забыть о тебе
но не тонет в вине
ни печаль ни тоска...

вспоминая тебя,
он по улице брел.
он тебя не нашел.

В полупьяном бреду
он кричит в темноту:

- где же ты?!

я приду

и ладонью ко лбу

прикоснусь

заберу

всю печаль, всю тоску,

на минуту одну

чтоб уснул он опять

чтоб проснуться к утру

в полупьяном бреду

и опять вспоминать...

о тебе...

я..уйду...