Прекрасной незнакомке

Сергей Хабаров
Ты так прекрасна - и в большом, и в малом!
Так хороша, в особенности, с салом...
Ты так стройна в прозрачном одеянии,
Что не могу не уделить внимания.
Ты холодна бываешь и колючая,
Но всё равно ты остаёшься лучшею;
Во мне кипит любовь неугасимая,
Поскольку ты удобно выносимая...
Поскольку ты и под стеклом прекрасная,
Ты помогаешь скрасить жизнь несчастную;
Ты укрываешь взор сплошным туманом
И ощутимо шаришь по карманам.
Как все прекрасные, ты очень своенравна -
Когда добра, всё очень даже славно...
Но коль с тобою перебор случится -
Наружу рвёшься раненою птицей.
Мечта приходит о служебном рвении,
А после впасть в глубокое забвение;
Но мысль страшит, что утром неизбежно,
К тебе вновь стану ласковым и нежным.
Тебя возьму дрожащими руками,
К тебе прильну я жаркими устами...
И дни и ночи на тебя я уповаю...
Но отчего? И сам не понимаю...