Весна и лесоруб

Татьяна Эйхман
Уходят снежные слоны
В неведомый далёкий край,
Ручьи звенят, огнём полны,
Бурлит картавый гомон стай,

Тугие, звучные гудки
С зарёй поют в ветвях сосны.
Девчушки юной завитки
Непослушанием  вольны.

Готовит  старый лесоруб
Пилу, ножовку и топор.
Премного сед, немного груб,
Но и его оттаял взор