Наимельчайшая проза - 43

Юрий Татаркин
Двое заключённых на прогулке. Один шепчет другому:
- Слушай, может, у меня мания преследования?  Мне кажется, что за нами всё время наблюдают.


- У тебя не найдётся пару часов свободного времени?
- Найдётся.
- Одолжи пару часов. Отдам в ближайшие выходные.


- Проходи, чувствуй себя, как дома!
- Тогда позови свою жену, пусть поорёт хоть пяток минут.


- Могу я рассчитывать на твоё молчание?
- Да, на моё молчание - вполне можешь. А вот за свой язык я поручиться не могу.


- Не лезь не в своё дело!
- Что ты чушь несёшь? Влезу, будет моё.


- Ну и как твоя новая девушка?
- Чувствую, что по ночам на неё можно смело положиться.


- Девушка, разрешите с Вами познакомиться?
- Нет. Не имею привычки представляться тому, с кем даже не переспала.


- Итак, больной, у Вас болит горло. Ну, покажите язык.
- Доктор, разве я - дитё малое? В мои года дразниться не пристало.


- Сестра, гуся! Нет, индейку! Нет, курицу!
- Эх, больной, опять простыня мокрая! С таким склерозом нечего в больницу ложиться.


- Итак, больной, на что жалуемся?
- На здоровье, вестимо, доктор.
- Да что вы все - сговорились что ли? Столько лет врачом работаю и ещё ни одной оригинальной жалобы не слышал!