Макси...

Любовь Чубова
Прогнется позвоночник,
Под тяжестью горба,
Скажи, чего ты хочешь?
Вассала? Трон? Раба?
Закрыться как в картине?
Две створки и триптих,
Вот так твоя гордыня
Прошлась по ребрам их.
Скажи, чего ты хочешь,
Веревку, мыло, страх?
Осколки этой ночи
Лежат в чужих гробах,
Приблизится донельзя
Кровь моря к янтарю,
Нельзя смотреть на рельсы,
Но я на них смотрю.
Пришел, ну все, спокойно.
Уютная тюрьма.
Здесь очередь на бойню.
За мной не занимать.
Иду в твою окружность,
Как пятиногий пес.
Прости, но мне не нужно.
И пыли с твоих звезд.