Невыносимый призрачный герой...

Виктория Николаевна Ветрова
Невыносимый, призрачный герой,
Зачем я уезжаю за три моря,
Чтобы ловить ресницами узоры,
Чужого солнца на земле сырой?

Чтобы скучать безумно и навзрыд,
И не умея плакать, биться в стекла,
Той бабочкой, что от дождя намокла
И никуда теперь не улетит.