Они как-будто сговорились...

Болтяра
Они как-будто сговорились...


Они как-будто сговорились...
Следы их сумрачная Лета,
Как хмурый, безразличный витязь,
Уводит в тень другого света.



На всех всегда хватает места
На линии другого ряда.
Растёт потерь гнилое тесто.
А в дрожжах - гениев плеяда.



Вгрызаясь в ледников период.
Мы творчеством их обогреты,
Толкаем завистью на выход:
Певцов, артистов и поэтов.

Без нервнотратных напряжений
Сравняются с Великим люди.
Конец известен всех движений.
Что дёргаться?! Мы все там будем.


Под ставен хлопающий грохот
Ложатся на подушку гривы
Уходит целая Эпоха.
А мы каким-то чудом живы.



Букеты боли на погосты.
Седины и рыданья женщин.
Сползает назеркалья простынь.
И тает лик под слоем трещин.



А мы ничуть не изменились.
Забудем траурные даты.
Всё - счётасбитные утраты.
Они как-будто сговорились...

BOlhtЯR@, 22.04.11г.