О рифмах и стихах

Оксана Малько
             О рифмах
Такое создается впечатление,
Что рифмами заражена страна.
Зараза эта наподобие клопа,
Который впился и занес нам вирус вдохновенья,
Напоминает светопреставление.
Пусть в рифмах многое достойно восхищения,
Но все равно ломает голову страна:
А кто же встанет у станка?
Кто будет сеять ,взращивать и жать,
(Пардон, сначала надо все вспахать)
Кто будет строить ,шить и продавать?
Кто будет нам модернизацию толкать,
Да и в конце концов рожать?
И много есть еще чего перечислять.
Но я оставлю будущее наклонение
СЕГОДНЯ  ждет нас запустение,
Если начнут все только рифмовать.
Придется снова  гастарбайтеров позвать,
Ведь недосуг стихи им сочинять.
Они нам будут сеять,взращивать и жать,
(Опять забыла - сначала нужно будет все вспахать)
И будут строить,шить,доить и продавать
И столько станут для себя детей рожать,
Что нам не будет места, где присесть , прилечь , привстать,
Не говоря уже о том,где рифмовать
И что? Спокойно будем это наблюдать?
************************************************
                О стихах
Я не люблю в стихах витиеватость
По мне так лучше простоватость.
Прозрачной мысль должна быть в каждой строчке
С начала и до последней жирной точки.
И ум не должен напрягаться,
Чтобы до смысла стихотворной  вязи докопаться.
Мне нравятся простые рифмы и слова:
К примеру, « Сегодня выпал снег,
Пришла зима.
Вчера родился новый человек,
Мы эту радость обмывали до утра,
Потом до вечера и снова до утра,
Пока не позабыли ,сколько будет дважды два»
Могу продолжить в том же духе
И гарантирую- не будет рези в ухе:
«Растаял снег,
 Пришла весна ,
Плывут по небу облака,
А мы играем в дурака,
И потому все это происходит,
Что к нам распутица приходит»
Заметили, как рифма у меня прозрачна,как светла,
Как у козы слеза,
Которую забыли подоить вчера.
Успехов всем во всем ,везде ,всегда!!
********************************************