склероз

Евгений Братцев
Написано от имени женщины, находящейся в "активном поиске".

Долго сочиняла
Я сонет, любимый.
Но ночами снова
Головы круженье.
Если б точно знала --
Коля... или Дима...
Петя... или Вова...
Или всё же... Женя.

Я б тогда, наверно,
Враз отцентровалась,
И не допустила
Лишних губ движенья...
Помню, что в таверне
С кем-то целовалась --
Точно, что не с Димой...
Может всё же с Женей?

Что за чертовщина!
Всё авось да кАбы...
Да метель завыла
И мороз по шее...
Помню, что мужчина
Вёл через ухабы.
Только вот забыла --
Петя... или Женя...

Вот склероз проклятый --
Пакость, честно слово!
Помнила ведь имя,
Но в мозгах жужженье...
Помню, взял меня ты
Коля... или Вова?..
Что ж я дура с ними
Делала... без Жени!

Умерла, казалось,
Лирика в сонете.
Ясно -- я не гений,
Чёрт с ним, с униженьем...
Крепко привязалась
К одному... из этих...
И зовут Евгений!
Жалко... что не Женя.