Мемуары Точка отсчета времени

Южана
Мемуары… Точка отсчета времени
За вуалью,  прожитых лет
И, проходит нога, мимо стремени
И уходит отпущенный век
Детство, юность, седое отрочество
Ровной строчкой на белом листе
Не чужое, мое одиночество
Промелькнет незаметно в толпе
                < >
Пронумерован  дневник,
Каждым, прожитым  днем
В каждой главе крик,
Переходящий в стон
Боль, по ушедшей любви
Радость, забытых встреч
Все, что забыть не смогли
Не пожелали сберечь
Вечер осенний раздет
Дрожь от любимых рук
Где, тот забытый поэт
Рано ушедший друг
                < >
Мемуары. Где же поставить точку
И откуда себя осознать
Стала мамою, была дочкой
Вспомнить все и про все написать
Черный ворон 
                и белая странная птица
Сколько масок за жизнь
Мы примерить должны
              Напишу 
На простых мемуарных страницах
Жизнь за правду и жизнь во лжи