***

Алекс Лисицкий
Подойдёшь-отойду...
На "привет" не отвечу...
В лютый холод уйду от улыбки твоей...
Проклинаю навек день и миг нашей встречи
И сжигаю печаль дикой муки моей...
Ни звонка...Ни намёка...
Мороз и динамо...
Значит asta lavista...
Сжигаем мосты...
Дождь за окнами вальсы танцует упрямо...
За завесой его уходящая ты...
Но не первая ты...
И последней не станешь...
У судьбы не узнаешь заветный пароль...
Сотни лет нам известна банальная вещь:
Там, где счастья глоток,
Там и амфоры боли...