Я пройду всё, что мне суждено

Галина Катрачёва
Я пройду всё, что мне суждено,
спотыкаясь и падая.
И воскресну из пепла всем горестям,
бедам назло!
Допою до конца песнь любви
исчезающим  радугам,
Прокричав изумлённым туманам :
«Мне повезло!»
Повезло оказаться в лесу
с соловьиными трелями,
И не сбиться с пути, когда сердце
тоской замело,
Когда нежную душу хлестало
шальными метелями
И в усталом бессилии в логово
к зверю несло.
Когда в песне уснули слова
и угасли желания
И во льдах безответной любви
утонула мечта,
Повезло не исчезнуть навечно
в безмолвных страданиях,
а вернуться в надежде туда,
где судьба не ждала…


27.04.2019.