***

Елена Дмитриевна Суркова
Случайно где-то прочитанное. (Автор не известен)

Монолог "Старая на пенсии"

Как время летит, как время движется:
Уже вставлены челюсти - верхняя и нижняя.
Прическу не сделаешь, как на картинке -
На голове три волосинки.
В зеркало взглянешь, на сердце - кручина:
Шея-в складках, лицо - в морщинах.
Туфли купила - с журнала (копия):
Ходить не могу - уже плоскостопие.
В даль не вижу, в близи как безрукая:
Не то дальнозоркая, не то близорукая?
А слух, признаться, стал много ниже:
Пошлют подальше, пойду поближе.
Наш Пушкин пел давно и упорно
"Любви все возрасты покорны"
И в семьдесят на любовь есть сила,
Но я отвечу: "Не тут то было!"
Хочу к мужчине в обьятья броситься,
Да очки прыгают на переносице.
Не прочь отведать поцелуя прелести,
Да вот мешают вставные челюсти.
И память стала худшего качества:
Зачем с мужчиной лежу - забыла начисто.
Одна лишь мысль во мне, одна лишь думочка:
А валидол лежит ли в сумочке?
Да это всё цветочки вроде.
Вот ноги болят, то к непогоде.
Глаза слезятся, и вот ещё наказание -
Наступили разные недержания.
И вот совет тем, кто нос повесил:
Пусть рюмку выпьет и будет весел.
Пройдут симптомы, вы мне поверьте.
Отсюда вывод - почаще пейте!


Наш ответ неизвестному автору.

Не так страшна пенсия, как её малюют...

Хлебнув из рюмки алкоголичного
Легко решаются проблемы личные...
И забывается о воздержании-
К тому же, памперсы - от недержания.
Вставная челюсть Вас беспокоит?
Есть крем Коррега - он успокоит!
Очки заменят нам линзы с цветом
Хошь - голубые, хошь - с фиолетом.
Мы плешку спрячем в парик с накладкой.
В солярий сходим - за шоколадкой.
Ресницы вклеим на место павших...
В бюстгалтер - вату. (Поднять "упавших").
Чулки на ляжки, а туфли? Влезут!
Пусть на минуту! Пусть саморезом!
Вернем былую красу и славу.
Мы выпьем рюмку, нам будет мало...
За ней вторая - мужчин заводим,
И с ними лихо мы хороводим.
Что с ними делать, подскажет память-
Хошь мебель двигать, хошь хату драить...