Мы с тобой вне закона

Ольга Пастухова
Время уходит
Неумолимо/Мимо
Расползается тонкою пленкой
под пальцами
Рвется
Корчит рожи как может,
хоть стара, словно мир пантомима,
но лезет из кожи
Не скроешь под маской
не спрячешь под гримом
ухмылку его
и злорадно смеется
и тает
и тает
и тает
не трать его даром
его без того уже нам не хватает,
его нам и так уже не остается
оно ускользает,
не вставишь
не скроешь
не хватит заплаток
терпенья
зарплаты
залатывать дыры в любовном квадрате
и смелости что б прострочить по прямой
Мы как-то забыли с тобой о расплате...
Но скоро расплата,
шлет приставов фатум
"стихи автоматом"
а хочется - матом!!!
Беги,
если можешь
и ври,
что не/мой
А я расплачусь
чем смогу,
как сумею
за то,что имела
хотя и не смела
за то, что зима
оглушительно-белой
была
и весна,
как на грех,
как назло,
не скупилась на
на строки
и чувства
и ласки
их вменят нам в вину
и не примут отмазкии
и выкрутят руки,
и выключат краски,
и лишат кислорода,
за то, что
за/дело...
за то,что
горела,
хотелась,
хотела,
за то,
что твоею нестать несумела,
за то, что рискнула,
за то, что посмела,
за острый язык откровенного тела,
за ноту
за каждую
всхлипа ли,
стона...
Мы с тобой вне закона