Воспоминание. которое будет

Павел Мих Лобанов
Я вспоминаю старую дорогу
И море чёрное. посеребрённое луной,
Как пена ноги твои трогала,
В ту ночь так повезло не ей одной.
Как волны, обнимаясь, трепетали,
И небо - не обхватишь - расцвело.
Мы взглядом дали обнимали,
Нам было хорошо, светло.
Светло от ночи, а от брызг солоновато
И жарко-жарко от объятий, губ:
Мы уже БЫЛИ так когда-то
Под этим небом твоя коса, мой чуб.
Неважно прошлое, неважно, что разлука
И много что ещё нас гнало и рвало,
Ты положи на грудь мне свою руку...
Нам хорошо с тобой, светло.