За всё нужно платить

Николай Марута
За всё, что нравится теперь,
Изволь платить сполна,
Поскольку счастье без потерь
Подобно рюмке без вина.

За всё приходится платить
Повышенным вниманием
И риском "быть или не быть",
Деньгами или знанием.

Соблазнов много. Ты держись,
Не наступай на грабли вновь.
За деньги ты не купишь жизнь,
Не обретёшь свою любовь.

За каждый подходящий лот
Своею жизнью платишь счёт.