***

Марго Лили
я стою у березы,
пью березовый сок
что течет, словно слезы
по коре, что как шелк.
припадаю губами
как к руке дорогой,
прославляю стихами,
дом далекий родной.
запах трав и цветов,
трепет нежной листвы,
душу вынуть готов
для такой красоты.
для весеннего света,
и журчанья ручья
бьется сердце поэта,
жизнь безмерно любя.
за родимую землю,
за небес синеву
все на свете приемлю,
только Русью живу.

22.04.11