Харакири

Сергей Суханов
Какой сейчас есть смысл прощения просить?
Когда уже ничто не изменить.
Возможно, что тебе я верность докажу,
Когда за счастье жизнь свою я положу.
Будь счастлива! Прямой клинок
В живот упёрся. Вышел срок.
И мой слуга, что мне с рожденья верен был,
С негромким свистом голову мою срубил.
Будь счастлива! Тебе твой муж дарует вновь
Свободу, веру и любовь.