Дурь

Сергей Суханов
Ночной рассвет,
Солнечный туман
Мягкие стены
Сладкий диван

И санитар, проведя за собой
Колет мне что-то нетвёрдой рукой.
Я засыпаю и снится мне что
Меня надевают, что я – пальто.

Утро.
Рассвет.
И будильник орёт.
Как меня после вчерашнего прёт!

Давка в метро,
На работе орут.
Вечером пьянка,
Колёса суют…

И мой друган, проведя за собой
Сыпет мне что-то нетвёрдой рукой
Я улетаю, мне кажется что
Я распускаюсь, что я – цветок.

Ночь.
Темнота.
Кто-то в ухо орёт.
И на такси домой кто-то везёт…