Молитва за тебя

Юрий Осиян
        МОЛИТВА ЗА ТЕБЯ

Храни Господь,  тебя  в сей  жизни,
От всяких бед, предательства, недуг.
Терпенье  дай и ясность мысли,
И самых верных, преданных подруг.

Храни Господь, от злого взора,
От зависти и ханжества  друзей.
От всякой злобы  и укора
От тех, кто близок, дорог и родней.

Храни Господь, очаг твой в доме,
Тепло души и радость бытия.
Свободу дай, что птице в поле,
Молю об этом, Господи тебя.

Дай силы той, кем  разум бредит,
Пройти свой путь,  открыто до конца.
Кто больше всех,  я знаю,- ценит,
И уважает, искренне меня.

Храни ее, ведь знаю, можешь,
К тебе взываю, – веря и любя.
Тем самым ты и мне поможешь,-
Найти любовь и счастье для себя