уходят души на покой...

Александр Гордеев 2
Уходят души на покой
засветло,
А небо черною грозой
застило,
Придут другие времена
временно,
А цепь без слабого звена
сделана.
Вот кто-то в белых лебедей
выстрелил,
И дом из мрамора себе
выстроил,
Фальшивит звонкая струна
может быть,
А сердце лютая зима
гложет ведь,
Лежат в цветах,не на показ
влюбленные,
И слезы катятся из глаз
соленые,
Стихи единственной одной
надо бы,
И чтобы кто-нибудь родной
рядом был,
Чтобы из боя нас вином
встретили,
Но воет ветер за окном,
ветер ли...
А где-то чистые снега
белые,
Листва опалая в ногах
прелая,
Гуляет осень от любви
пьяная,
Наступит срок,и ветерком
стану я,
Привечу ласкою каждого
встречного,
А звезды будут над землей
вечные.