Вся страна с большим изъяном, вся - палата 6

Иван Пересмешник
вся страна с большим изъяном, вся - палата №6
смесь опалы и нирваны, инь и янь, бесчестью - честь

процедуры, назначенья, счет на тысячи  томов
тот тихоня очень буйный, это доктор - будь здоров.

этот трезвый - алкоголик, этот злобный добрячок
тот покладистый упрямец - анорексийный толстячок

здесь и бедный сам богатый, здесь здоровый и больной
здесь безбожником - теолог, подсудимым - прокурор

здесь пустующие недра, перепутан рай и ад
здесь страною управляет деспотичный демократ

пацифист войну затеет, льстец ударит прямо в глаз
натурал своим заметит - «один раз не пид…рас»

здесь невежествен философ, инженер не знает счет
микеланджело, сенека здесь приходят на расчет

ну а разных Бонапартов, Жозефин, или Сократов, академиков, прелатов, даже “божий сын распятый” просто и не перечесть
вся страна с большим изъяном, вся палата №6...