Нужна ли смерть?!

Резанов Александр
         *   *   *   *

Нужна ли смерть?!. Отвечу так:
Изношенные организмы
Не приспособлены для жизни,
А место занимают… Факт!
Поломок мелких длинный ряд
Всё копится, и между делом
Настолько разрушает тело,
Что сам себе уже не рад.
Вот тут костлявая нужна:
Освободить от тела душу.
Ведь устаревшее разрушить
Способна лишь она одна.
Взмахнёт косой и, будто дар,
Исчезнет всё, что износилось,
А там уж кара или милость
Нас ждёт?!. Увы, кому куда…
…Нужна ли смерть?.. Отвечу «да»!..
Как очищающая сила!

…Теоретически – всё так.
На счёт себя – уйду без визга.
Но… вот на счёт друзей и близких,
Смерть – это самый главный враг.
И коль что думаешь о ней –
Так «Лучше всё же попоздней!»