Слово

Ли Ван До
Слово есть одно в России...
А быть может не одно…
Обладает страшной силой,
Властью мощною оно.
В нём заложена основа,
Что ни кто не сокрушит.
Всем владеет это слово,
Всё ему принадлежит.
В этом слове скрыта тайна…
Серп и молот… меч и щит…
И, быть может, не случайно
Часто так оно звучит.
Все мы в этом мире бренны
И, не прячась от судьбы,
Дань ему несём смиренно,
Его дети и рабы.
А оно – Молох-обжора
Песни нам поёт о счастье,
Что наступит очень скоро,
И не без его участья…
Вот вам - зрелища в достатке-
Пир хмельных забав-веселий!..
Вот вам - горьких… кислых… сладких…
Вот!..  каких угодно зелий… 
Вот - возможность быть мерзавцем…
Вот тебе - на веру мода…
Вот - свобода потрепаться…
Вот - на блуд тебе свобода…
Душу продавай и тело,-
Ничего в том нету злого…
Да!.. такое, братцы, дело…
Мы рабы простого слова.
Неконкретно и безлико
Слово то (уж мне поверьте),
Но от мала до велика
Мы его… до самой смерти.