Три селезня и уточки

Ирина Ландес
Три селезня и уточки
В излучине реки.
И крылья их, как блузочки
Красивы и легки.

Три селезня, пять уточек
Вошли в речной поток,
Кропят пером не шуточно
Хрустальный бережок.

На камышовой дудочке
Ветра для них поют.
Три селезня и уточки
Дают земной уют.

Три селезня, пять уточек -
Счастливое число
Над камышовой дудочкой
Поднялись "на крыло".



Дикие утки.
Томск. Снимок от 30.10.2010 г.