По каменному логу немоты...

Елена Лабынцева
***
По каменному логу немоты
идти, и продвигаясь, откликаться
на дальний зов, на крайний белый свет,
и словом из-под ног не осыпаться,
звучать лишь эхом вечного пути.
Не шагом измеряя ритм внутри,
искать слогов, все изучить сомненья,
но поиски не замедлять паденьем,
и признавать деленье я на ты.
Вести свой рост от этой  лишь черты
до самых пиков гор, вершин всесветных,
которые до снов твоих последних
прибудут переходом в бесконечность.
Но скоротечность строит эту дверь,
жизнь там, за ней, открой её скорей.
За ней звучанье сфер, за ней волной,
которой биться в кожу днесь и вечно,
идти, бежать, лететь к себе самой,
распознавая путь особый, млечный.
Таков есть способ жизни  человечьей.
2009г.