Золотое на синем

Татьяна Клев
Насколько для меня это важно, -
ты не можешь представить!
В этот город однажды
я вошёл, чтоб оставить
в нём своё сердце, -
оно сразу влюбилось,
и, отведав Покоя,
с ним синхронно
забилось... Города,
где я странствовал прежде,
оставлял свои годы,
пропитали надежды
серым цветом погоды.
Скоро год, как я - дома,
в это трудно поверить;
эта жизнь мне знакома,
этот вдох не измерить!
 
Здесь небо опущено ниже
для тех, кому жизненно важно
в Присутствии раствориться,
буквально, в молитве каждой!
Здесь - запахи, птицы, звёзды,
улыбки людей,- всё иначе...
Здесь Вечностью соткан воздух,
здесь в нгунах о Б-ге плачут...
Я многого, может, не видел,
но этот город - любимый.
Поверь мне, - самое синеее -
Небо Иерусалима!