***

Ирина Толстых 2
Жизнь- "уродина-старуха",
Просветов нет- одна борьба.
Вокруг предательства, разруха,
Людей голодная гурьба.

Ничтожен мир и скуден люд
И жизнь страшнее чертовщины.
О, нет, не страшен Божий суд
После тридцатой годовщины.

Что есть здесь жизнь?Не ад ли это?!
Не может быть страшнее где-то.
После наземной суеты,
Что есть страшнее темноты?

Где рай? Где ад? В чем смысл жизни?
Никто не даст ответ отчизне,
Не бог, не царь, не господин,
За все в ответе ты один!

И три перста крестом ложатся
И к богу взоры устремя,
Прощенья просишь ты моля,
Чтоб здесь немного задержаться,

И все блага, что жизнь дарИт
Не нУжны станут в один миг,
Когда ты к Богу прибирешься,
Ведь только ты тогда проснешься!

А здесь пока ты лишь в аду,
Что может быть страшнее жизни!
"Сорвал ты яблочко в саду"
И не угоден стал отчизне.

Всю жизнь в гоненьях проведя,
Ты будешь счастлив с ней растаться,
Не в тридцать пять, так в шестьдесят
Начнешь усиленно прощаться.

Ты спросишь, что мешает жить?
Ты сам себе всю жизнь мешаешь!
Всю жизнь твердишь-"не может быть"!
И для чего живешь- не знаешь!

Так можно долго продолжать,
Строчит рука "плохие строки".
Но и не нужно забывать,
Что есть "хорошие уроки"!