Зарисовка

Дмитрий Аксёнов
Какой ни есть а все же мир
И не к чему так громко охать
Я нарисую слово похоть
В своей измученной тетради
Я черной краской нарисую нефть
А рядом красной нарисую ее цену
Двух гладиаторов кровавую арену
И целый стадион чертей
По случаю одетых при параде


В моей тетраде целый мир
Здесь я рисую жизни прозу
Я нарисую шприц и дозу
Сгоревшую дорожку вен
И ужас боли страшной ломки

Я нарисую грязные каемки
Пустых полей засеянных ни чем
Двух стариков преклонных лет   
Глаза пронизанные болью
И черствей хлеб под белой солью
Он им и завтрак и обед

Наверно я сгущаю краски
Рисую воли супротив
Хотелось бы обычной сказки
Где побеждает позитив