Нашим мужьям посвещаю...

Ирина Толстых 2
Боже мой, как трудно в наши годы.
Как трудно жить, не замечая бранностей судьбы.
И те холодные, безжалостные воды,
Унесли с тобой и радость, и мечты.

Где ты сейчас, как ты сейчас без милой,
Без проливных дождей твоей страны,
И без отца растет твой сын любимый,
И мы всегда будем тебе верны.

Вернись, вернись быстрее друг сердечный!
Вернись- пока цветет твоя любовь!
Не уж-то это будет длиться вечно
И слезы проливать придется вновь.

Как долго ждать тебя жене твоей, сыночку,
Как долго мучиться без мужа, без отца!
Вернись, прошу, хотя бы друг на ночку,
Не видно одиночеству конца...

Все жду- ослепли видно очи,
Сединою покрылися вески.
Не сплю всю жизнь, все годы и все ночи,
Все жду и умираю от тоски!

Сынок растет, мужает и сильнеет,
Характер проявляет каждый раз!
И приголубит, и печаль развеет,
И скажет:"Как люблю я мама Вас!"

А у меня на сердце посветлеет
И жить опять охота настает!
Но годы! Годы быстро пролетели,
Пускай сыночек счастливо живет.

Пускай не знает он невзгод, печали.
"Не бойся в жизнь, сынок, ступить ногой!
Будет труднова-то лишь в начале,
Потом найдешь и обретешь покой!"

Вода бурлит, холодная, как прежде,
Наверное, с мечтою той порву!
Хотя нет, лгу, я прожила в надежде
И видно, что в надежде и умру...

О, господи! Как трудно в наши годы,
Как трудно жить, не замечая бранностей судьбы.
И те холодные, безжалостные воды
Унесли с собой и счастье, и мольбы.