Твои глаза

Николай Локтев
Твои глаза глядят в меня с надеждой
И ожиданьем веры и любви.
И взгляд, как вихрь, срывает все одежды,
И страсть кипит, разбужена в крови.

Кристальным ручейком звенит в них нежность
Отзывчивые – даже не зови…
В их море под названием Безбрежность
Я утонул Титаником любви.

Твои глаза – души твоей картина.
В них жизни ширь и сердца глубина,
Печалей пережитых паутина,
Несбывшихся надежд твоих вина.

В них жажда жизни, что неугасима.
И материнской нежности тепло.
Что не случилось и промчалось мимо,
Всё то, что было, есть и быть могло,

Загадка и мечта, и жизни тайна,
Причуды женщины, твой маленький каприз
Награда Бога в них. И это не случайно,
Что Бог послал такой бесценный приз.